|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
20/12/2021 |
Actualizado : |
20/12/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CORREA, D.; LEMA, O.M.; RAVAGNOLO, O.; BRITO, G.; CLARIGET, J.M.; SOARES DE LIMA, J.M. |
Afiliación : |
DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR MARIO LEMA QUEIJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Recría y área del ojo de bife: efecto en la canal y cortes de valor* |
Complemento del título : |
Producción Animal. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.21-24. |
Serie : |
(Revista INIA; 67). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
*Adaptado del artículo presentado en la revista Animal Production Science https://doi.org/10.1071/AN19604
Este artículo es complementado con el análisis que se presenta en en el artículo "Impacto económico del mérito genético carnicero en la cadena cárnica bovina", publicado en este mismo número de Revista INIA. |
Contenido : |
Referencias nacionales e internacionales muestran que existe variación genética para las características de canal y carne, determinando que sea posible seleccionar reproductores para estas características y que su superioridad sea transmisible a sus descendientes. Asimismo, la etapa de recría se caracteriza por que el animal utiliza al máximo su recurso nutricional para alcanzar un tamaño que le permita producir con éxito. Este artículo presenta resultados que surgen de combinar el manejo de la alimentación post-destete de terneros Hereford, con diferencias en mérito genético para características carniceras y su efecto en la canal y los cortes de alto valor económico. |
Palabras claves : |
UNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA (INIA). |
Thesagro : |
BOVINOS DE CARNE; HEREFORD; RECRIA; TERNEROS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16149/1/Revista-INIA-67-Dic-2021-06.pdf
|
Marc : |
LEADER 01767naa a2200277 a 4500 001 1062596 005 2021-12-20 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aCORREA, D. 245 $aRecría y área del ojo de bife$befecto en la canal y cortes de valor*$h[electronic resource] 260 $c2021 490 $a(Revista INIA; 67). 500 $a*Adaptado del artículo presentado en la revista Animal Production Science https://doi.org/10.1071/AN19604 Este artículo es complementado con el análisis que se presenta en en el artículo "Impacto económico del mérito genético carnicero en la cadena cárnica bovina", publicado en este mismo número de Revista INIA. 520 $aReferencias nacionales e internacionales muestran que existe variación genética para las características de canal y carne, determinando que sea posible seleccionar reproductores para estas características y que su superioridad sea transmisible a sus descendientes. Asimismo, la etapa de recría se caracteriza por que el animal utiliza al máximo su recurso nutricional para alcanzar un tamaño que le permita producir con éxito. Este artículo presenta resultados que surgen de combinar el manejo de la alimentación post-destete de terneros Hereford, con diferencias en mérito genético para características carniceras y su efecto en la canal y los cortes de alto valor económico. 650 $aBOVINOS DE CARNE 650 $aHEREFORD 650 $aRECRIA 650 $aTERNEROS 653 $aUNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA (INIA) 700 1 $aLEMA, O.M. 700 1 $aRAVAGNOLO, O. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aCLARIGET, J.M. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 773 $tRevista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.21-24.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
10/09/2014 |
Actualizado : |
14/04/2020 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
PEREYRA, S.; GERMÁN, S.; DÍAZ DE ACKERMANN, M. |
Afiliación : |
SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; SILVIA ELISA GERMAN FAEDO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MARTHA GRACIELA DIAZ ASSIMONTTI, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Del patógeno al cultivo: sus interacciones y alternativas de manejo en la producción de trigo y cebada. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
In SIMPOSIO NACIONAL DE AGRICULTURA, 2., 2011, Paysandú, UY. No se llega, si no se sabe a dónde ir: el abordaje necesario para que el proceso de expansión agrícola madure en Uruguay. [Montevideo]: UdelaR. Facultad de Agronomía. EEMAC, 2011. |
Páginas : |
p. 89-109. |
ISBN : |
978-9974-0-0871-9 |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
EPIFITIAS; HORDEUM. |
Thesagro : |
CONTROL QUÍMICO; EPIDEMIOLOGÍA; FITOPATOLOGÍA; HERRAMIENTAS DE PREDICCIÓN; HORDEUM; MANEJO DE ENFERMEDADES; MANEJO INTEGRADO DE ENFERMEDADES; TRITICUM. |
Asunto categoría : |
H20 Enfermedades de las plantas |
Marc : |
LEADER 01010nam a2200265 a 4500 001 1050107 005 2020-04-14 008 2011 bl uuuu u01u1 u #d 020 $a978-9974-0-0871-9 100 1 $aPEREYRA, S. 245 $aDel patógeno al cultivo$bsus interacciones y alternativas de manejo en la producción de trigo y cebada.$h[electronic resource] 260 $aIn SIMPOSIO NACIONAL DE AGRICULTURA, 2., 2011, Paysandú, UY. No se llega, si no se sabe a dónde ir: el abordaje necesario para que el proceso de expansión agrícola madure en Uruguay. [Montevideo]: UdelaR. Facultad de Agronomía. EEMAC$c2011 300 $ap. 89-109. 650 $aCONTROL QUÍMICO 650 $aEPIDEMIOLOGÍA 650 $aFITOPATOLOGÍA 650 $aHERRAMIENTAS DE PREDICCIÓN 650 $aHORDEUM 650 $aMANEJO DE ENFERMEDADES 650 $aMANEJO INTEGRADO DE ENFERMEDADES 650 $aTRITICUM 653 $aEPIFITIAS 653 $aHORDEUM 700 1 $aGERMÁN, S. 700 1 $aDÍAZ DE ACKERMANN, M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|